信用卡注销之后,还可以使用吗?

发布时间:2021-03-24 20:42:00

近期小编看到一些朋友在为信用卡注销相关问题烦恼,所以今天青木就来谈谈信用卡注销的事情。

销卡后可否再次恢复使用?

问1:说到最初因为信用卡的初始额度较低,未激活前就叫去注销。如今看银行信用卡活动多了,想知道是否可以将信用卡恢复正常使用?

问2:当初信用卡额度较低,听说威胁客服说不提卡就可以注销卡,我就去了,话术没说好,客服直接给注销了,想知道还能不能恢复用卡?

实际上这是一类问题:也就是说,信用卡注销后,能否重新使用?

为了回答这个问题,首先要弄清楚下面的问题:

信用卡在何种情况下可以注销?

一个是持卡人主动打电话给信用卡中心要求注销,另一个是持卡人的信用卡严重逾期后才能还清欠款,或者信用卡申请下来一直没有被激活,都会被银行主动注销。

不管在何种情况下,信用卡注销的前提条件是,信用卡内没有欠款,也没有多余资金。

信用卡销卡和销户的区别?

销卡分为两种情况,一种是销卡,另一种是销户。如只是进行了信用卡销卡处理,有的银行是可以在一定时间内致电信用卡中心,说明情况,还可以恢复使用。如已进行了信用卡销户处理,则无法恢复,只能重新申请一张新卡才能使用。

销卡与销户的区别如下:

销卡是指注销一张特定的信用卡,无论该银行有一张还是多张信用卡,都要注销一张或多张特定的卡,但是持卡人的信息仍然保留在信用卡中心的数据库中。

但销户则不同,是将持卡人的全部信息都进行注销。如果持卡人持有一张某银行的信用卡,进行销卡处理,则该卡将无法使用,但也可以通过电话与信用卡中心恢复使用。

如持卡人持有银行A、B两张信用卡,取消A卡后仍可使用,但B卡仍可使用。若为销户,则A卡和B卡均不可使用。

看看上面的描述,你就知道自己是否能够真正的恢复使用已注销的信用卡。

单独的一张信用卡注销的银行被称为销户,比如工行,我手上已经有10张工行信用卡,11张一直放在银行网点不取,半年后在征信报告中显示“销户”,这可能是单独的银行账户注销。此卡在这种情况下将无法再次使用。

并非所有银行信用卡销卡都能重新使用,银行也有自己的要求。推荐不要使用信用卡就注销,注销前先问客服,后期还能恢复使用,请谨慎操作!

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved