信用卡每个月扣钱是怎么回事?

发布时间:2021-03-24 21:17:00

一般信用卡都是在激活后使用才会扣钱,而很多人没有用过卡,或者虽然用了卡但还是还了钱,可是信用卡每月都要扣钱,就是不知道为什么会这样。所以,信用卡每月扣款是怎么了呢?现在我们来分析一下这个问题。

众所周知,信用卡是不会乱收费的,如果每月扣钱,很有可能是持卡人开了一些增值服务,并选择了按月扣费的方式。最为普遍的是短信服务,目前每个银行500元以下的消费都不会发短信提醒,只有开通了短信提醒服务的才会发笔提醒。

这种服务收费不高,3块钱一个月的样子,有按季交的和按月扣的两种,如果是按月交的,每个月自动扣入当期账单,这样就会出现没有用的卡也会扣钱的情况。而且只要是扣了信用卡的钱就要还,无论数额多少,都要保证信用卡不拖欠,这样才能避免逾期影响信用。

但是如果真的不知道为什么要扣费,建议打银行客服电话咨询下,而且如果觉得不需要这种服务,还可以顺便让客服取消,这样下个月就不会再扣钱了。如果发现是银行未经许可扣款,态度强硬地让银行退回。

总而言之,信用卡每月扣钱最好是查一下原因,如果是自己开的业务,扣了钱就一定要还,就算只欠几块钱也一样。虽然有些银行有容差服务,不超过10元就不算逾期,可不还也算利息。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved