信用卡没有逾期可以不接银行电话吗?

发布时间:2021-03-24 21:29:00

众所周知,信用卡逾期后银行打电话催收是常事,而且这种电话是必须要接的,否则会让银行以为持卡人欠费打算跑路。有一些朋友信用卡没有逾期,银行也总是打来电话,就不太想接电话了。所以,没有逾期的信用卡,银行电话可以不接吗?现在我们来分析分析。

根据很多卡友的反馈,打电话给没有逾期的信用卡这是银行常做的事情,有时候不接也不会有太大影响。其实信用卡并没有逾期,持卡者并不存在欠息不还失联跑路的说法,要知道也没有硬性规定看到银行电话就一定要接。

持卡者需要根据自己使用信用卡的行为,判断下银行给其打电话的动机,来决定是否接电话。现在有三大理由:

一是欠款数额较大,银行担心持卡人无力偿还,便打电话要求持卡人分期偿还。这样接不接电话都差不多了,持卡人如果真的没办法一次还清,不接电话也可以自己办理分期,只是在银行手上办分期就算客服业绩了。

二、信用卡发生异常交易,如果发生了大额境外消费,通常银行会打电话确认是否是本人交易,如果是本人交易则不要紧,但最好是接通电话,否则银行为了保护信用卡可能会暂时冻结信用卡,如果不是本人交易则更要接电话,说明信用卡被盗了,要及时采取措施。

三、违规使用信用卡,通常是因为持卡人没有将信用卡用于个人消费,而是将其套现,次数多了,银行会打电话过来提醒持卡人规范使用信用卡,有些会让持卡人提供消费凭证,最好还是接听,如果不接听说明心里有鬼。

标签: 信用卡逾期 逾期 逾期还款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved