信用卡还完欠款才能提额吗?

发布时间:2021-03-24 21:38:00

众所周知,信用卡额度并非固定不变的,系统会不定期自动调整,或由持卡人向银行申请提款。还有很多人的信用卡都有欠款未还,当心影响提额会先去还款,那么信用卡还了欠款是否可以提额呢?大家一起讨论这个问题吧。

信用卡提前还欠款,其实就是降低负债的一种形式,比如如果卡提前还了欠款,并且征信中其他信用产品的未还欠款不超过50%,说明借款人有偿还债务的能力还是具备的。虽然提额是以持卡人的负债率作为判断其还款能力的标准,但负债并非影响提额的唯一因素。

信用卡能不能提款,除了还款能力过关外,还要有好的信用记录,而且信用卡的使用也很好。因此,如果只是偿还欠款,可将信用卡作为日常消费使用,而由于多次使用不当而被银行发短信、电话提醒或有不按时还款记录等,都可能导致提额失败。

另外,如果持卡人信用卡方面没有问题,但申请的其他信用类产品如各种贷记卡,其他银行的信用卡由于没有及时还款而在信报上留下不良记录,银行会认为持卡人还款意愿差,信用状况差,存在被拒提额的可能性。

另一种是持卡人在提额前3个月内有多次查询记录,大多以贷款审批、信用卡审批、担保资格审查为主,表明持卡人可能存在急于借钱、多头借贷等行为,提额动机不纯,为规避风险,也不愿给予提额。

标签: 信用卡提额 提额 提额技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved