“休眠卡”会产生年费吗?影响个人信用?

发布时间:2021-03-25 08:23:00

三月十日,速新闻以“你有没有“休眠”信用卡?为此,就信用卡闲置在市民手中的问题展开调查。快评之后,不少读者致电13951395151热线,反映办理信用卡后出现了许多问题。

现在,每个人的手机上都有各种各样的“垃圾”短信和广告信息,银行工作人员介绍,如果用户因为没有使用信用卡而产生纯年费,可联系银行根据卡类型采取相应的方式取消年费,例如:按协议补刷信用卡或直接在后台清理。对由于年费未缴是否会造成个人征信问题,银行工作人员表示,由于纯年费未缴导致客户个人征信受损,可及时与发卡银行联系,解决年费逾期不缴问题,处理完毕后,银行将协助客户向征信部门提出申请,撤销客户相应的不良征信记录。

银行在用户信用卡还款逾期前有告知义务,一般会通过短信或电话告知,用户应该在逾期前还款,以免影响个人信用。个人因年费未缴而发生的信用问题,原则上按照双方在办卡时签订的合同处理,遇有特殊情况,用户可与发卡银行协商解决。

市民办理有年费的信用卡后,应多留意发卡银行发来的短信,以免错过银行发来的提醒短信;收到催缴年费短信后有疑问的,应及时与发卡银行联系,请工作人员协助处理年费问题;因特殊原因未收到银行提醒,然后因纯年费未缴而出现个人征信问题的,应及时与发卡银行联系,帮助自己提交申请,撤销不良记录。如其名所示,信用卡是与自己的信用联系在一起的。申请信用卡时一定要仔细阅读相关的年费收取规则、积分规则等与个人利益密切相关的条款;办卡后也不能忽视其存在。经常查看还款信息,有问题及时与发卡银行沟通,避免自己被“卡”信用。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved