信用卡还清后,可用额度却降了?

发布时间:2021-03-25 08:27:00

大家的信用卡额度是有限制的,你每刷一次,就会减少一些额度,直到还款完成,才能回到原来的额度,这是大家所熟知的信用卡使用规则。

但不知您是否曾经遇到过这样的怪事,信用卡还清后,可用额度已不再是原来的额度。碰到这样的情况的小伙伴一定很着急,那么,这到底是怎么回事呢?没有遇到过这种情况的伙伴也要了解一下,以免以后遇到这种情况时手忙脚乱。

偿还限额和可用限额之间没有对应关系,这是很常见的情况,如果你排除了信用卡被降额的情况,那么有可能是以下几种原因:

偿还部分金额抵减信用卡利息

卡内的利息和违约金,以及最低还款额所产生的利息,以及办理分期业务所产生的手续费等,都不会在还款后再加到信用卡额度内,因此,还款成功后实际收回的额度应从还款总额中减去这部分利息。

信用提现额将延迟恢复

这个月的信用卡账单包含了所有使用信用卡消费的行为,如刷卡消费和取现。尽管他们被合并到账单中,但在信用卡还款后,将首先恢复您的那部分刷卡消费额度,而信用卡提取额度将延迟恢复。

超支只会回到固定的限额

不管是暂时限额还是超过限额,都只能在固定限额用尽时使用。虽然也和固定额度一起使用,但可还款后只会恢复到固定额度。例如用信用卡刷卡消费2000元,其中临时额度1000元,还款是2000就可以了,只能恢复1000元的额度。

信用卡还款后可用额度与还款额度对不上号,没有被降额,就是上面这些情况。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved