征信修复的标准和流程,你了解吗?

发布时间:2021-03-25 10:10:00

对征信有异议才能申请修复,如是银行主动过失造成逾期,第三方机构未及时到账还款,不实信息导致个人信息被冒用,或信息错误等原因。

信用修复流程:

1、向征信中心提出异议申请,并提供本人的身份证件、《个人征信异议申请表》用于审核;

2、征信中心受理异议申请后,在20个工作日内予以答复;

3、20日后到征信分中心领取回复函;

4、有错误的地方征信中心会进行修复。

一般逾期记录必须在征信报告中保留5年才会被系统删除,人工无法介入,想要修复征信只有把欠款还清,并且在还清欠款后,个人信用保持良好,不能再有不良行为。从付清欠款开始,逾期5年的记录将被删除,所以要尽快修复,就要尽快把欠款还清。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved