申请信用卡之后不使用会有什么影响?

发布时间:2021-03-24 21:25:00

很多人缺钱都会去申请信用卡,因为信用卡可以提早透支消费,也可以拿到比银行贷款更多的现金。但当信用卡真正批下来之后,有些人就不再想使用信用卡了。这么说,批卡可以不用吗?

银行并没有规定批了就必须使用信用卡,持卡人可以选择使用或不使用信用卡。如想用卡要先激活,根据办卡渠道和客户身份识别方式不同。如首次网申必须到网点面签后才能激活,老客户则可通过电话或官网等方式直接激活。

如果持卡人不想用卡,可以不激活,但要清楚的是,如果信用卡需要面签才能激活。

一些银行会设定一个期限,不在规定的时间内激活信用卡就会失效,这次申请无效,但在征信系统中还是可以查到这张卡的信息,如发卡行、会议时间、信用额度、状态显示等,在查询记录中也会显示没有激活,还会有信用卡审批记录,对征信有一定影响。

持卡人还可以先激活信用卡,然后选择不使用信用卡,以保证在有效期内信用卡不会失效。但也有可能因刷不够次数被扣年费,这就要时刻关注信用卡的状况,有欠款及时还款免逾期影响信用。

现在大部分银行的信用卡都开通了小额双面闪付功能,一旦有人捡到了闪付POS机上的交易密码,就可以跳过密码直接支付,只要你的卡丢失了,就可以通过闪付POS机进行交易。

总而言之,批量使用信用卡是没有问题的,但办卡记录还是会显示在征信中,而且会有一定的风险,不利于累积信用。因此大家在办理信用卡的时候还是要考虑清楚,有需要的话再办,不要盲从。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved