信用卡长时间不使用会影响个人信用吗?

发布时间:2021-03-25 12:09:00

身边很多朋友都很喜欢办卡,办卡很多,但不常用,躺在钱包里,逐渐变成闲置卡。长时间不用信用卡有什么后果,影响征信?信用卡号长时间不使用,处于睡眠状态,单纯的睡眠卡不会影响持卡人信用记录。提示您,影响持卡人信用记录的信用卡使用行为主要包括:

一、办理的信用卡过多

卡的数量太多了,在持卡人的个人征信系统中都会有体现,当银行或其他金融机构查询持卡人的个人征信系统时,会发现他有很多的信用卡帐户,办理了很多次。这时,银行或其他金融机构会认为持卡人的信用卡额度太大,而且负债太多。如持卡人正在办理贷款或信用卡等业务,则极有可能被拒付。

记者提醒:不要办理过多的信用卡,此外,要小心多币种的信用卡。一些银行的多币种信用卡是一张卡片对应多个账户,也就是说,你只办理了一张信用卡,但是在你的个人信用报告系统中显示你有多个信用卡账户,这种情况不利于申请贷款或信用卡。

二、信用卡逾期

这是用卡行为最直接影响个人征信记录,信用卡逾期还款,在持卡人个人征信系统中会有记录,逾期90天以上就属于比较严重的逾期记录,将直接影响你的房贷、车贷、信用卡申请。

三、信用卡透支

信用卡套现是违法行为,一旦被银行发现处理,很可能会给你降低信用额度等等,严重的,还会追究你的法律责任,自然也会对你的信用记录产生影响。

信用卡长眠,有什么风险?

长时间休眠的信用卡风险主要是由于年费造成的逾期风险。普通金普卡都有年费,并且可以通过刷卡满足一定次数或金额而免交,而白金卡等高端卡一般都不能免年费。持卡人如长期不使用信用卡,未刷够免年费的次数或金额,银行就要向你收取年费,这年费如果再次未按时缴纳,将导致信用卡逾期还款,从而影响个人的信用记录。

信用卡办完后最好还是开卡使用,如果真的不想用了,要及时注销信用卡,切勿久留不理

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved