信用卡还款有宽限期?一般是几天?

发布时间:2021-03-25 12:22:00

你知道信用卡还款有宽限期吗?即在最后还款日之后3天左右还款也属于正常还款,不会算持卡人逾期。各银行的宽限期当然也各不相同,大多数银行的宽限期是3天,但个别银行只有一天;有些银行是自动延期的,还有一些银行要主动申请。

宽限期可自动延期的银行:

招商银行3天;

交通银行3天;

平安银行3天;

光大银行3天;

上海银行3天;

华夏银行3天;

浦发银行3天;

中国银行3天;

农业银行2天;

广发银行1天;

不设宽限期的银行:工行

如果自己由于出差或其他原因导致在最后还款日以后不能按时还款,要立即联系下银行询问下宽限期。上述资料供参考,但朋友们自己也要注意还款日期,以免造成不良信用记录。当然,部分白金卡的宽限期会比较长,具体要咨询下银行的客服。

有没有宽限期,有多长时间,是不是自动延期,这个事情朋友可以自己直接打电话给信用卡客服,人工服务直接咨询确认,这样就不会出问题。如遇自己遇到不能按时还款的情况,也要及时联系银行客服进行沟通确认,然后尽快将消费的信用卡账单归还给银行,这样才能保持自己良好的履约记录。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved