信用卡不还款利息会升高,银行信用卡方式你知道吗

发布时间:2021-03-31 11:16:00

信用卡卡是把双刃剑,透支消费方便快捷,过度消费甚至欠钱不还,那真的会变成卡奴。用卡时,除了要小心付款,防止盗刷外,更要量力而行,不要过度透支还不起,更不要因忘记还款而造成账单飙升。利息率,滞纳金和超限费都是信用卡压垮我们的三座大山。

对信用卡利息及滞纳金的了解最多。日息万分之五,远高于各种存款利率,银行对超过信用卡免息期限的卡奴收取大笔利息,可谓吸金能力十足,任何理财都赶不上信用卡利息。假如卡奴连最低还款额都没还,银行还会按月加收滞纳金千分之五,这样,卡奴就更“榨干”了。

然而,对“老赖”来说,收费比利息和滞纳金还要高。那家银行绝不会对老赖罢手。逾期未还的信用卡欠款,累计达到银行规定的额度,也会产生超限费用。超出部分按月息5%收取。有些银行规定了超限费的最低、最高收费标准。

上述三个主要收费项目只不过是银行收费的基础,而信用卡复利计算规则正是费用飙升的根源。信用卡的三大费用都是按复利计算,民间称之为利滚利。这个利滚利有多大,很多新闻都能证实:成都陈先生967元信用卡欠款未还,6年后猛涨20倍,达19000多元;杭州董小姐5年前信用卡透支191元,5年后达到10854元。五年来,拖欠金额增加了50多倍。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved