身份证过期信用卡还能使用吗?

发布时间:2021-03-24 13:36:00

办卡时要出示本人的身份证,否则会被银行拒收,如果个人身份证过期,用这张身份证办的卡会怎样?会不会被注销?

身份证过期信用卡还能使用吗?

信用卡到期后仍可使用,但如果长时间不更新身份证信息,将被禁用。主要银行规定,持卡人身份证过期后,应尽快补充身份证有效期信息,如需更新过期需及时更新,若长时间不更新,将导致银行卡锁,导致无法使用。

值得注意的是,个人身份证一过期,信用卡内的部分业务立刻就会受到影响,不影响:汇入资金,普通取款,转出资金,网上支付,刷卡消费,网银和手机银行登陆。

会影响一些需要输入身份证号码的自助业务和柜台业务,需要出示身份证的业务。比如,网上支付,转账汇款,自助结售汇,自助境外汇款,柜台取现等等。

信用卡到期还能使用吗?有的城市开户证件过期,会终止非柜面业务;还有一些功能可以短期使用,长期使用则不行,不过在身份证到期之前,银行会提醒用户及时更新。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved