信用卡额度提升慢,我们应该怎么办

发布时间:2021-03-25 16:33:00

用信用卡,难道只是为了提额?假如总是纠结信用卡额度不够,那已经违背了申请信用卡的初衷。实际上,信用卡最初是一种创新的金融工具,旨在便利人们购买商品进行支付,它不是一种贷款产品,只是一种先偿还,后交易的产品。

但不知不觉间,信用卡就成了一些人拆东墙补西墙的工具。本来先消费只是因为带现金或暂时银行卡余额不够,用信用卡先透支完成交易而已,到帐后要先把这笔交易还上。而且现在所谓的超前消费,就是不顾及自己的实际支付能力,不停地去透支自己的信用,把自己的欠款往后拖。但延期付款的代价是高额利息和各种延期过桥费用的手续费。

因此,信用卡的额度是如何设定的呢?实际上,许多时候是银行去收集客户的各种信息,然后利用其内部的信用控制模型,给出一个综合授信额度,即给出透支额度。若本人的信用卡额度较低,与本人实际收入水平不符,那应该是本人没有提供真实的资料,被银行误判了。这样的情况下,其实可以去银行信用卡部解释一下,再提供资料,自然会提高额度。

总而言之,信用卡的总授信额度一般不会超过本人有效收入的3~6个月。也就是假设月收入10000元,一般信用卡的所有额度加起来应该不超过6万元。那时候很多银行的信用卡部前几年互相竞争发卡,最终导致了超额授信。这个人大概获得了12万元的信用卡总额度(多张信用卡累积起来的称为总额度)。于是从2019年年底开始,许多人在央行的要求下,遭遇了降息或封卡措施。一般而言,如无违规使用信用卡,很少会去封卡,但会根据其总体收入与信用额度的不匹配,进行降级。

就理性消费而言,一个人的短期支出或购买商品,会不会超出他3~6个月的收入?绝对不会这样做。那就是发卡的目的所在。靠假材料申请高额信用卡,其实是很危险的事。由于银行降低了信用卡的额度,可能会在还款日期之后发出一张通知。但是在这个时候产生的后果就是持卡人债务危机。资金出现断裂,进入所谓的债务死亡陷阱。

为了追求高信用卡额度,而不停地制作各种刷卡记录来提升消费是否有用呢?实际上在未来用处不大,因为我们的大数据系统将会越来越先进,它将会知道一个人的收入情况到底怎样,以及这种频繁刷卡记录的真实性如何,最终持卡人可能会花掉手续费,但仍然达不到效果。

切记,当你的收入确实很高时,当自己的收入不足时,各银行会提高信用卡额度。用低额度的信用卡也可以给自己提供保护。不再追求高透支、各种分期,也不再追求每月借新还旧的痛苦过程。那是自我欺骗,自我伤害最快的方法。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved