信用卡逾期过后,多长时间后会被起诉

发布时间:2021-03-25 19:39:00

朋友们之所以对银行贷款产品那么重视,一个原因就是在借款人逾期后,银行会采取法律手段来解决问题,到时候会给大家带来更严重的后果。而且一般能被银行起诉的用户,都是长期逾期不还的,那么在信用卡什么时候会被起诉逾期呢?到时间就要小心啦!

按照银行的内部规定,在几次催收无果之后,银行有权对信用卡欠款人提起诉讼,而这段时间通常是逾期半年左右。这就是说,如果持卡人连续逾期超过半年,并且根本不愿意偿还欠款,银行就可以对其提起诉讼。但是实际上,很多小伙伴在逾期达到半年之后,还没有接到相关的起诉通知,主要和大家逾期的数额有密切的关系。

鉴于起诉成本的问题,所以通常对于欠费不多的用户,银行会将一批有类似情况的持卡人集中起来,不单独起诉,这就是为什么有些朋友在逾期一两年后还没被起诉的原因。但是如果是欠债超过5万元,对一点都不愿意还款的小伙伴们来说,一定要小心了,免得被以恶意透支的名义起诉,到时大家还可能面临牢狱之灾。

事实上,对于银行来说,他们只是想收回欠款,所以只要欠款人愿意偿还,通常就可以避免被起诉。到期后,可与银行协商,即使无法减免利息,也尽可能延长还款期限。若商谈失败,还要确保每月都有还款,即使只有一两百块也可以,这是很重要的一点,表明了良好的还款意愿。到那时如果大家的欠款超过5万元,还可以免罪恶意透支,而且对于这样的用户,银行也基本不会起诉。但是不管怎么说,只要是不按时还欠款,信用受损是不可避免的,这是大家都要有心理准备的。

如果不确定自己是否有足够的偿还能力,最好不要透支信用卡,以免给自己带来更多的麻烦。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved