信用卡逾期后,会给家属打电话吗

发布时间:2021-03-25 19:46:00

卡过期后的后果是一连串的,而且过期时间越长,后果越严重,银行也会急急忙忙催债,持卡人想知道,如果自己的卡过期了,银行会不会给父母或家里的其他人打电话。

卡过期了要打电话回家吗?

银行是否会打电话通知逾期信用卡的家人,还要看持卡人对逾期时间的态度,如果逾期三个月以上,则持卡人无法联系到银行或直接拒绝还款,则银行会打电话给其家人,让其家人帮忙联系持卡人,催促还款,或直接让其家人帮忙还款。

过了很长一段时间后,银行如果催款不成功或联系不上持卡人,不但会打电话给其家人,而且会打电话给其在申请信用卡时填写的紧急联系人,让他们帮忙通知持卡人,让他们尽快还款,否则将面临被起诉的后果。

卡过期后,银行会要求持卡人配偶协助还款,根据法律规定,产生的债务由夫妻共同承担。

拖延还款的后果只会愈演愈烈,及时还款才是正确的做法。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved