信用卡逾期后会有哪些催收方式,以及如何补救

发布时间:2021-03-25 20:46:00

首先,我们来谈谈信用卡逾期后的后果:有人信用卡透支后恶意透支,甚至注销信用卡,以为银行找不到自己。这主意实在太幼稚了。若存心要不还钱,不仅贷款买车受限制,出国、找工作,甚至连自己配偶的信用都会受到影响,并在个人诚信档案中永久保存。

其中最严重的一种是超过规定限额或期限透支,且经发卡银行两次催收超过3个月仍未归还的,定性为恶意透支。恶意透支一万元以上不满十万元的,处五年以下有期徒刑或者拘役;

若银行采取法律程序,对持卡人提起诉讼,法院将依法判决,今后很可能面临财产强制执行的风险。

如果你的信用卡已经过期了,那银行又该怎么办呢?

短信收取:主要针对欠款时间较短的用户。

电话催收:主要针对欠款超过30天以上的用户。

上门催收:主要针对欠款超过一个季度的用户。

法院起诉:主要针对拖欠1年以上且数额巨大的使用者。

外包催收:一般会有代理风险,委托给律师事务所或折价委托给催收公司

那么,我们该怎么去补救呢?

最好是继续使用此卡(否则会立即引起银行的警惕)

永远不要跑路,觉得很好(长期逾期而跑路的话会被法庭认为是恶意逃避债务。

不能偿还要求及时说明(申请延期几天还,申请账单分期,申请最低还款,找中介代还)

尽可能全额偿还并提供说明

若因平时疏忽而忘记还款,发现逾期后一定要尽快全额还款,最好是全额还款,因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款,以消除逾期记录胜算最大。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved