何谓信用卡,信用卡基本需知

发布时间:2021-03-25 20:48:00

何谓信用卡:信用卡,是指由银行或专营机构签发的,可以在约定的银行或部门存有现金,购买商品,支付劳动报酬的信用凭证。持卡客户可以在同城和异地提取现金,转账结算,消费信贷等。银行根据持卡人的信用程度和经济能力将信用卡发给持卡人,持卡人在使用信用卡时无需支付现金,待账单日后再偿还。除了部分与金融卡相结合的信用卡外,普通信用卡与借记卡、提款卡不同,信用卡不能直接从用户账户中扣款。

卡的起源:最早的一种卡是在19世纪后期出现的。在19世纪80年代,英国的服装行业发展出了所谓的信用卡,旅游和商务行业也随之发展。但是那时的卡只能进行短期的商业赊借行为,还是要按月结息,不能长期拖欠,也没有信用额度。50年代,美国曼哈顿信用专家麦克纳马拉在饭店吃饭,因为没带够钱,只好请太太给他送钱来。

于是,他成立了“食客俱乐部”,会员带着餐卡到指定的27家餐馆,便可以在那里用餐卡进行消费,无需支付现金,这就是最早的信用卡。第一家发行信用卡的银行是美国富兰克林国民银行,随后其他美国银行也纷纷效仿。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved