想要办信用卡,你需知道这些办卡流程

发布时间:2021-03-25 20:53:00

信用卡申请大致按照填写申请表,银行审核,发卡,开卡几个流程进行。在大多数情况下,具有完全民事行为能力(中国内地年满18岁公民),并有某种直接经济来源的公民,可以向发卡银行申请信用卡。法人有时也可作为申请人。

申请

申请信用卡的对象可以是单位还是个人?是指在我国境内具有独立法人资格的机构、企业、事业单位、三资企业和个体工商户。每一个单位都可以在需要的时候申请到一张主卡和多张附属卡(5-10)。申请信用卡时,个人必须有一个固定的职业和一个稳定的收入来源,并且有银行担保。保证方式包括个人保证、单位保证和个人资金保证。

使用信用卡一般通过填写信用卡申请表的方式,申请表内容一般包括申请人的姓名、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并且向发卡银行提交有关证件的复印件和证明等。顾客按要求如实填写申请表后,在递交填写申请表的同时,还需提交相关的资信证明。所有申请表格均须附有信用卡使用合约、申请人授权发卡行或有关部门调查其有关资料、提交的资料是否真实、发卡行的隐私政策等,并须由申请人亲笔签名。

审查

在收到申请者提交的申请和相关材料后,发卡银行应对申请者的信用状况进行审核。审核的内容主要包括申请材料是否真实,对申请单位的资信状况进行评价,对个人的相关情况进行审核,对担保人进行审核。

一般情况下,银行会根据申请资料,对申请者多方面的资料和经济状况进行审查,以决定是否向申请者发放信用卡。这些因素包括申请者过去的信用记录,申请者所知道的资产,职业身份等。发卡银行审计的具体内容和程序属于商业机密,外界一般难以了解。各发卡银行对信用卡的标准不同,因此,同一材料在不同的银行可能会出现不同的信用额度,不同的信用卡种类,甚至有的银行会出现审核通过,而有的银行拒绝发放的情况。

发卡

申请成功后,发卡行会为持卡人在发卡行开设一个单独的信用卡账户,供持卡人购物、消费及取现之用。

开卡

因为信用卡申请通过后会以邮寄的方式寄出卡片,所以并不能保证领款者就是申请人。为保护申请人和银行免受损失,信用卡在正式启用之前已设置了开卡程序。主要是通过电话或网络等方式,对申请人提供的有关个人资料进行核实,符合要求后即可完成开卡手续。此时此刻申请者成为卡片的持有者,在卡片后面签名后即可正式开始使用。一般在开卡后信用卡还需要设置密码。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved