信用卡在外地刷卡要收费吗?还款还需要手续费吗?

发布时间:2021-03-25 21:11:00

当地的信用卡在外地刷卡要收费吗?

这一问题看似简单,但小编仔细考虑后发现,异地刷卡也分境内和境外,情况也不同;另外,涉及到信用卡异地提取、异地还款收取免手续费等问题,也需要仔细考虑。首先讲一下异地刷卡有没有本地办卡手续费的问题。

如果是在国内异地刷卡,没有手续费,银行只要签发信用卡,只要商户有相应的刷卡通道,就可以正常刷卡消费,不受地区限制。我国的信用卡大多是银联卡,在银联通道上刷卡,无论在国内还是国外都不收取手续费。

如果是境外刷卡,需要特别说明,如走银联通道刷一张银联卡,不收取额外费用,但要根据发卡银行的汇率转换;如果是通过万事达、VISA等外汇通道刷一张外币卡,则需要收取兑换手续费。以美元结算的商户如无外币兑换手续费,以欧元或其他货币结算的商户如有美元兑换手续费,则产生的外币兑换手续费一般为1.5%或1.75%。

谈到异地刷卡手续费问题,我们来看一下异地取现是否有手续费。

一般情况下,除了少数特殊卡种外,大多数信用卡提取现金都有手续费,手续费一般在提取现金额的1%-3%之间。信用卡异地取现大多与本地取现收费相同,但也有少数银行异地取现手续费较本地取现高,需要持卡人注意。最好在取现前咨询发卡银行如何收取取现手续费,以免承担不必要的费用。

另外,信用卡异地还款有没有手续费?

信用卡还款方式有很多种,如果是在外地银行ATM机上或在银行柜台上还款,一般不收取手续费,但如果是跨行还款则会形同虚设,费用根据还款行规而定。除上述线下还款方式外,小编建议大家通过支付宝、微信等第三方的在线还款方式还款,无需任何费用的异地还款,而且方便快捷。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved