信用卡也有年费,避免多扣款需知这些

发布时间:2021-03-25 21:27:00

在我们的生活中,信用卡的使用随处可见,虽然使用信用卡的人越来越多,但是用户并不一定真正了解信用卡的使用规则,比如对于信用卡的年费,很多人都是一知半解。

误解之处:信用卡年度手续费不是年终

大多数信用卡的年费一般是根据持卡人的发卡日期来定的,并不是每一年收取的。如工行信用卡于一月一日开卡,年费收取时间为每年的一月一日;中信银行信用卡于一月一日开卡,年费收取时间为每年的一月一日后60天。

警告:年费虽免入伙费但要小心

银行宣传中用到信用卡“终身免年费”这一词。一些信用卡声称终身免年费,只要支付一定数额的所谓的餐费,而与此同时,餐费却没有减免政策。与第三方合作推出的信用卡更能说明这一点。

注意:高端卡种一般不收取年费

大多数银行推出的普卡和部分金卡,首年免年费,这类卡只要符合银行规定的条件,在次年也可以免年费。而且大多数白金卡或钻石卡等高端卡种,年费一般都不能减免。

您应该了解的有关年费的一些情况

免除年费的政策各不相同

对信用卡年费,各银行的优惠政策有所不同。年费的收取主要有两种方式:一种是年度内刷卡消费达到银行规定的次数就可以免除年费,另一种是年度内刷卡消费达到银行规定的数额就可以免除年费,或者两者兼而有之。

信用卡年费优惠

为了鼓励消费者使用信用卡,防止信用卡被“睡着”,各银行都出台了不同的免年费政策,比如满卡次数或者达到刷卡金额。对于未达到免年费标准的持卡人,银行该怎么办?来,协商一下!大多数银行都授权客户服务中心,如果客户因未达到免年费标准而提出销卡申请,客户服务中心会给客户免年费优惠,以留住客户。

信用卡未开通也可能要收取年费

有的银行即使不开卡,也会收取年费,比如农行的金穗信用卡,光大银行的白金卡,招商银行的白金卡和钛金卡。银行解释说,办理信用卡时信用账户就产生了,银行要承担相应的资金透支风险,所以收费是合理的。

"假收"年费要小心

较为常见的变相年费有“专项服务费”,或者是一次性“餐费”、“工本费”等。例如,DIY卡可以免年费,而制卡费用却无法省掉,还有一些银行虽然表面上为持卡人办卡办卡,实际上却要求持卡人多付一笔费用。此外,银行还与其他机构合作推出信用卡,持卡人可能需要支付会费。

附卡也可收取年费

对持卡人而言,如果没有必要的话,最好不要使用附属卡。由于附卡也需要缴纳年费,一般附卡的年费是附卡年费的一半。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved