我的信用卡过了有效期,需要重新激活吗?

发布时间:2021-03-25 22:04:00

信用卡都有有效期,有的是3年,有的是5年。银行一般会在持卡人旧卡到期前1个月左右时间为持卡人寄送新卡。有小白就有疑问了:新卡到手后是否需要重新激活呢?

答案是要的。信用卡到期换卡后需要持卡人自行激活新的卡片,否则会影响新卡使用。那么信用卡可以选择那些激活方式呢?一起随小编来看看吧。

1、信用卡客服电话激活

持卡人可以拨打银行信用卡客服热线,根据语音提示激活信用卡。

2、银行官网激活

一般各银行官方网站都有信用卡激活渠道,持卡人可以登录发卡行官网激活信用卡。

3、银行网银激活

如果开通了银行网银,可以登录网银激活信用卡。除了以上方式外,持卡人还可以尝试短信、微信、手机APP等渠道激活信用卡。切记,信用卡到期换卡之后,旧卡不可随意丢弃,否则信用卡卡号、到期日、验证码等信息暴露在外,仍有盗刷风险。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved