如果有五十万,存入银行,能靠利息生活吗?

发布时间:2021-03-26 04:59:00

有五十万的存款,靠着利息,不能长久地生活。

一、五十万的利息:按最高大额存单计算,年息为5%:500000X5%=25000/12=2083元/月息。这相当于一般人刚退休的工资。人生苦短,只能在家待着,永远不要生病。

第二,假定通货膨胀为7%:500000元X7%年=35000元(扣除利息生活费用本金,每年减少35000元)。

毛估计:5年后的利息,将不能维持生命,10年后的本金折掉一半。

摘要:标题的想法确实脱离实际,不可信。

二是合理规划,50万保值增值,生活更加安定;

第一,保障部分:为自己购买完善的社保医疗保险,有条件的话,再出一部分钱完善商业保险。

保本、应急部分:30万大额存单,5年期年收益率为5%,3~5万元货币型基金,周转应急备付金兼顾收益。

增值部分:10万元,以基金的定投组合的方式,力争年化10%~30%。

其他:可以考虑,买投资金条或合理消费,其实正确理性消费,也是保值消费。

总结:这样合理的规划,生活更加稳定,财富积累。

总而言之:存款,是相对被动的投资理财,它很重要,但要存五十万元才能养活自己,就算你非常非常节俭,身体健康,到处都不去,不乱花一分钱,我估计也坚持不了十年,就差不多用光了本金了。

所以还是早点,

再科学合理地计划,再努力工作。如此,人生之路越走越宽,财富越积越多,最后,不用工作,也可以享受生活。

标签: 工商银行 交通银行 银行贷款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved