信用卡最低还款额,这个到底是什么

发布时间:2021-03-24 15:13:00

我们在使用信用卡的时候,在还钱的时候,信用卡每月还钱的时候都有一个每月最低还款额度,那么这个额度到底是什么意思呢?大家一起来看吧。

信用卡最低还款额是什么意思?

持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项,如有困难,按发卡银行规定的信用卡最低还款额还款,不影响客户信用状况,但不享受免息还款期待遇。各银行对信用卡最低还款额的计算方法不同,如交通银行信用卡最低还款额为当期刷卡消费和取现金额的10%加上其他类型的应付款项,交通银行信用卡最低还款额的计算公式为:信用卡最低还款额=一般消费余额+10%取现余额+利息余额+分期消费余额+其他应付款项+上期最低还款额未还部分,信用卡最低还款额将记入当期账单。

信用卡最低还款额的优缺点是什么?

信用卡最低还款额制度的优点是:持卡人使用信用卡最低还款额方式还款,无需在信用卡到期还款日前全额还款,只需偿还最低还款额部分即可,因此,当持卡人资金紧张时,可以用这种方式缓解资金压力。其弊端在于:如果持卡人选择信用卡最低还款额还款,则不能享受免息还款期,当期消费从记账日(通常是消费后的第二天)起计收利息,日息万分之五,直到全部还清为止。

小贴士:只要在当期付款日的最后一个还款日,偿还本期付款日的信用卡最低还款额,就属于正常的还款行为,不会影响个人的信用记录,否则,如果不能在当期付款日的最后一个还款日,就属于逾期还款,需要支付信用卡违约金,并会影响个人的信用记录。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved