信用卡套现会有什么后果?

发布时间:2021-03-26 10:43:00

如果持卡人经常套现,且没有一定的经济基础且收入比较稳定,那么持卡人长期持有信用卡,其负债不仅会随着时间的推移而迅速增加,而且还会面临银行信用卡风控系统,触发持卡人当前可以正常使用的信用卡关闭交易功能或止付(封卡),导致债务集中偿还发生在持卡人无意识中,在短时间内不能及时偿还,出现逾期不还现象的可能性极高,如发生中短期内90天以内的逾期记录,虽然对持卡人家庭成员来说影响不大,但对持卡人本人今后办理各大银行金融业务都是有很大影响的(如分期购车等),发生90天以上的逾期不仅对持卡人本身有影响,对持卡人家人也是有一定影响的(例如:子女报考公务员、进入保密单位、加入银行业等)。

为何频繁套现负债增加了?

由于各大银行发行的信用卡在使用过程中都会产生一定的手续费,持卡人正常消费时,商家通常会承担金额较小的手续费支出,但在发生大额支付或套现行为时,产生的手续费则需要持卡人自己来承担。

信用卡刷卡手续费改革后,市场上大多数正规机构的刷卡手续费,基本上都是在0.6%-0.65%之间,按每万元60元计算,如持卡人多次套现10万元,每年都会产生7200元的手续费,可以想象,周而复始,频繁套现的负债会增加,因此不提倡持卡人以这种方式使用信用卡。

信用卡是把双刃剑?

事实上,信用卡确实是一把双刃剑,对于持卡人来说,可以根据自己的收入,结合人脉,合理地控制信用卡消费或中短期资金周转,的确是一把双刃剑,对于持卡人来说,可以帮助自己获得更好的生活质量或更高的收入;对于持卡人来说,可以根据自己的收入,过分地依赖信用卡,胡乱消费,胡乱购买,胡乱投资,随着负债的增加,缓慢地会走向一条难以回头的不归路…

虽然信用卡套现属于违反信用卡发行的规定,但绝大多数信用卡持有者在遇到急事时,多多少少还是会出现套现现象,如果持卡人只要能够及时偿还欠款,对信用卡套现影响不大,在短期内无法偿还欠款时,广大持卡人一定要切记切记切记不要重复套现,应合理利用各大银行发行信用卡的规则,改变还款日期、账单日期、最低还款额、分期还款等组合方式,从而降低自己的还款压力(基本上所有银行信用卡只要计划合理,都是可以达到100天免息的)。

友谊提示:各大银行的信用卡分期业务虽然会产生一定的手续费,但持卡人在中长期还款压力遇到问题时,选择分期还款比频繁套现的风险要低很多,因为这次分期还款负债会一点一点地减少,而频繁套现只会增加不会减少。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved