信用卡逾期会被起诉判刑吗?

发布时间:2021-03-26 11:55:00

不会,信用卡逾期属于民事责任,况且你信用卡逾期本金加起来也没有超过5万元,不会涉嫌信用卡诈骗罪的,请您放心。至于起诉有可能是会向人民法院进行一个民事诉讼,只要把钱还了也不会有太多的影响的。

其实银行方面也不想进行起诉,只是最后实在没有办法追回欠款才会向人民法院提起诉讼,在你逾期欠款的这一年左右,银行会把债务移交或委托第三方催收公司对你进行催收,在这期间是可以协商进行还款的,甚至有可能只要求你归还信用卡所欠款的本金,只要把钱还了也就不会整天提心吊胆被催收公司威胁了。

银行的目的其实很简单,他们只想尽快收回欠款,让资金回笼,不管你是欠5万还是10万,他们肯定都不会让你去坐牢的,因为你们存在借贷关系,并不涉嫌诈骗,如果你去坐牢了,判刑了,那谁来还款给银行,只是一个债务纠纷,还清欠款就没事了。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved