申信用卡必须去面签吗?

发布时间:2021-03-26 14:32:00

在线申请信用卡可以为用户节省等待时间,方便快捷。所以,网申信用卡都要面签?多卡友认为网申信用卡通过后一定会下卡,其实不然,有很多银行规定通过初审后还要面签,面签成功后才会给您批卡。所以,网申信用卡都要去面签吗?这也不一定,主要是看各家银行如何规定,下面小蛙和大家一起来了解一下。

信用卡面签是什么?

所谓的面签,其实就是去银行网点核实资料,复印身份证,然后抄写“我已经读过…

按照监管机构的要求,信用卡申请表必须由持卡人本人提出,并亲笔签名。因为在网申申请人信用卡时,发卡银行通过网络接收客户的申请资料,所以不能判断提交申请资料的人是否为申请人本人。

因此申请者通过网络申请并通过审核后,发卡银行会向申请者发送短信,告知申请者已通过初审,且需在规定时间内持本人身份证到发卡银行任意网点进行面签。

因此,网申信用卡是否必须去面签呢?

这不一定,一般要看各银行如何规定,比如首次申请信用卡,除工商银行外,其他银行都规定凡非网点申卡都要去面签。

有的预审通过后,给申请者发了一条面签短信,只有通过了面签,才能给你批卡。而且有些银行先通过初审后批卡,但要到柜台签过字才能激活。

但是,如果你已经拥有了发卡行的信用卡,再在网上申请另一张信用卡,一般都是审核通过后直接批卡,不需要再去柜台面签。

下一步,介绍网申信用卡的签到流程

网上信用卡面签时,一般需要携带本人及身份证,或已收到的信用卡,有的银行还会要求您带一张发卡单,一般需要资料在短信中提醒。

面签的流程非常简单,基本上都是到网点核实身份,然后签字即可。

但是,要提醒的是,网申信用卡面签后不一定100%批卡,比如光大银行即使完成面签,但异地非本市户口也有可能无法通过。民生异地签后也将存在封卡的可能性。

上面是网申信用卡都要面签的介绍,信用卡面签的流程,更多信用卡知识请关注信用卡小助手。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved