信用卡现金分期,这个功能到底是干什么的

发布时间:2021-03-26 15:34:00

随着信用卡的普及和发卡量的增加,使得利用卡进行超前消费,受到人们的青睐。据卡神集团了解,现实生活中许多人手中拥有多张信用卡,不仅方便了日常生活,而且更有利于资金周转。然而,卡神团要说的是,大群的卡奴确实存在。那今天卡神组就来了,跟朋友说说持卡人要小心使用信用卡的现金分期功能!大家一起来看一看吧!

但是,过度依赖信用卡使用,不仅改变了以储蓄为主的传统生活方式,更容易导致债务等问题。信用卡使用需要科学规范,不能过度依赖,特别是信用卡分期,卡神小组认为不要轻易使用,如果持卡人无力偿还,就会产生难以想象的后果。

从字面上看,信用卡备用金(现金分期)就是信用卡固定额度之外的钱,只要持卡人进行了消费,银行就可以从备用金中获得一定的手续费。

对信用等级高的持卡人,银行应主动通过电话或短信邀请其开通。这听起来像是额外的好处,但事实上,卡神小组建议朋友们要理性对待,真的要用备用金吗?用了备用金后会产生什么后果?用完备用金后是否可以还钱?

尽管这部分备用金并没有占到信用卡的固定额度,持卡人可以自由消费,但并不意味着可以乱花钱,还是要根据自己的实际经济能力,科学合理地进行消费。尽管可以在消费后进行分期,但只收取一定的手续费,但与信用卡分期一样,在备用金分期的过程中,即使想要提前一次性结清,也需要全额赔付手续费。若备用金未及时偿还,还会出现相应的违约金罚息,随着逾期时间越长,持卡人需承担的利益损失也越大。即使是轻微的逾期,银行的风控系统也很容易冻结备用金。此外,就像逾期一样,要承担征信受损记录、催收等诸多不良后果。

最后,“卡神”小组希望朋友们了解到,虽然信用卡作为便利生活消费的一种信用工具,可以满足许多人超前的物质享受,但一定要科学合理的规划,量入为出的消费。Carlo团队建议朋友们,备用金虽然是可以动用的资金,但要适度。对有一定资金需求,且有稳定偿还能力的个人,可考虑将备用金作为短期周转资金进行储备,但应根据个人实际情况,不可盲目使用。但愿这份资料对朋友有帮助。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved