使用信用卡,逾期超两天会影响征信吗

发布时间:2021-03-26 15:42:00

逾期两天还卡,其后果可能如下:

有宽限期限的银行

一些银行的信用卡还款期限很宽。也就是说,银行会发短信告诉你还款期限,而不是最后期限。

如在还款期后一至三天还清,也不算逾期,银行也不会将信息发送到人民银行征信系统。

特定的宽限期限为数日,不同的银行有不同的规定。总而言之,是一到三天不等。

所以,如果你所在的银行,还款宽限期是两三天,那么晚两天还就算正常还款了,没有逾期,也没有上征信。

但如果这个宽限期是一天,那么晚两天还钱就是逾期。

推荐和银行沟通,确定是否有宽限期,到底宽限期有多少天。

第二,没有宽限期的银行

假如你的发卡银行没有宽限期,那么,银行告诉你的还款日期,就是最后还款日。

这样的话,逾期两天还不上贷款,会在个人征信系统中形成不良记录。

最好的还款日期是银行通知你还款前两到三天。

通过这种方式,既不会因为逾期还款影响信用,也能最大限度地利用免息。有利于银行,有利于你自己。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved