明明没有办过信用卡,为什么征信也会出现问题?

发布时间:2021-03-26 17:49:00

如今无论是办信用卡还是网贷,都对征信有一定要求,如果征信出了问题就很难通过审核。还有许多人从来没有办过信用卡,他们认为自己的征信很好。能查出来的征信也是有问题的。那为什么没有办理信用卡征信会出问题呢?

毕竟,影响征信的不只是信用卡,还有其他如贷款之类的征信透支行为。

首先讲一下贷款,现在贷款很多都上征信了,虽然没有办过卡,但有贷款的话,从贷款申请开始就会在征信上留下硬性查询记录,办理成功后会显示贷款信息。如果在短时间内硬性查询记录过多的征信就很容易花掉,贷款办下来后没有及时还款,逾期征信有问题,轻则逾期,重则还会出现呆账、代偿等特殊交易记录等等。

再讲一下信用卡,有些人认为没办过信用卡是不能申请下来的,但是自己也是有申请的,虽然没通过审核,也是查了征信,会在征信报告上留下审批信用卡的硬性查询记录,短时间内次数多同样会弄花征信;还有就是自己没办过卡,可别人冒名办了卡,贷款没还上,也会造成征信问题,虽然这种比较特殊,可以提出异议申请,要求征信申报机构撤销。

此外,还有为他人提供担保,逾期未还的借款人同样会影响担保人的征信;由于涉及经济纠纷被法院判决的,同样会记录在征信报告中,这些也是征信有问题的,即使没办过卡也一样。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved