信用卡可以只还款不消费吗?

发布时间:2021-03-24 16:58:00

很多朋友办了信用卡后并不经常使用,大多都是有欠债就还了,平时消费还是习惯用储蓄卡的钱。所以,信用卡只还不用有影响吗?在这篇文章中,我将给大家简单的介绍一下这个问题,希望能有所帮助。

对于办了信用卡的人来说,银行没有规定一定要消费,如果持卡人能够做到按时还款,不消费也是可以的,这样可以保证信用卡不会逾期,对于这种自控能力强的持卡人来说,信用卡过度透支消费的情况基本上是不会发生的。

但信用卡经常不消费也会有影响,比如额度方面,对银行来说,持卡人消费能力强,而且都能按时还款,会比较乐意给很高的额度,如果有额度不用光还款就不能体现消费能力,银行还赚不到手续费,就有可能降低额度。

此外,许多银行的信用卡可以提供各种优惠,而且有许多服务权益是花钱买不到的,特别是高端信用卡,预约体检,机场高铁贵宾室,五星级酒店自助餐费等,只刷一张储蓄卡是无法享受的。

再者,信用卡都是有年费的,不过也有不少可以通过刷卡次数来减免,如果没有达到免年费的条件,就会从信用卡中扣钱,需要自己掏钱偿还,而这费用本可以避免发生。

因此,建议大家还是用信用卡还是多刷几次,只要不过度透支,在能力范围内刷几次,按时还款是没有影响的,而且还能建立好信用,又能为自己省钱,何乐而不为呢?

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved