银行卡也可以给餐饮业商户引流?

发布时间:2021-03-26 20:01:00

有个问题是,商户做银行业务如何?这样分析。

商人经营银行业务的目的何在?想要银行为商户引流,甚至获取银行高价值客户,银行的目标何在?通过向持卡商户提供大笔的商户折扣补贴,银行向持卡用户提供优惠,吸收商户流水,从商户那里引流,业务模式类似于点评和早期的团购,商户拿出折扣但最终客户是忠诚的平台。

最为重要的是,银行的活动一般比会员优惠力度要小,因此也损害了店里会员的利益!

但有一个品牌和许多品牌的信用卡都有合作,引流效果很好,就是星巴克!

看看星巴克和银行的合作,星巴克不补贴客户,银行拿的折扣很低,有的甚至是平价采购,其次是星巴克的收银系统对接了银行通道,所以付款效率不受影响,星巴克给银行的材料还没有ipad那么大,所有的材料都集中在一起,还有就是客户不能直接用银行卡付款,而是需要银行的积分兑换,只有那些高价值的银行客户才能获得相应的积分,也就是说星巴克和银行的合作,银行没有占到一点便宜。

因此,我认为最好的合作方式是利用银行的积分兑换,提升门槛,这样可以避免被薅羊毛,又可以获得精确的高价值客户。

但是这种方式只适用于top级别的国家品牌,比如dq,肯德基,汉堡王,大家不要想。

如今市场上有很多和银行合作的第三方公司去谈商户,比如他们从商户那里拿到9折,再卖给银行92折,他们就赚到了这中间的差价,当然,量越大越好,所以都是主攻买单或买券活动,物料放在收银台显眼的位置。

有说银行活动店可以拿到贷款,连店长都拿到了首期款的回扣,这能说是营销吗?不要破坏市场,这是一笔交易。

标签: 安全知识
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved