要多久才能注销信用卡?

发布时间:2021-03-26 21:54:00

要多久才能注销信用卡?南财网小编就给大家做个详细的介绍。

各银行注销卡片的程序各不相同。如要注销信用卡,可直接致电客服中心,提供本人身份证号码及相关个人资料,无需提供具体卡号。但是一些银行要求,用户在注销信用卡时,必须提供信用卡卡号,如果信用卡丢失了,不记得卡号,怎么办?使用者须先致电银行客户服务中心,取得信用卡卡号;如用银行网银付款,还可查到相应的信用卡卡号。接到用户销户申请后,银行办理不能立即生效,一般需要约45天。为什么销户手续不能立即生效呢?由于办理销户时,必须先核实持卡人是否有欠款才能办理。而且用户办理销卡时,这段时间可能会跨越下一个账单周期,银行要确认上一个账单周期没有欠款,才能办理销卡。一般来说,45天后,用户应再次致电银行客服中心,确认成功销户。浦发银行理财师刘江念提醒持卡人,客户选择销卡后,废卡应妥善处理。为确保资金帐户安全,在确认成功销户后,剪去信用卡磁条,将卡表面的个人信息全部销毁,不能随意丢弃,避免不法分子在取卡后将卡取走后复制使用。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved