你能区分信用卡和借记卡的作用吗?

发布时间:2021-03-26 22:28:00

许多人不能区分信用卡和借记卡的作用。这里在此为您详细介绍一下。

信用卡和借记卡的区别。

在网上银行、POS机或ATM机上都可以取款、消费、取款,但借记卡不能透支,支取时必须先存钱,存多少用多少。使用商户POS机时,不需支付除商品或服务价格以外的其他费用。所存金额按活期存款利率计息。

商业银行向个人和单位发行的信用卡,凭购物、消费和向特约单位存取现金的凭证,其形式为:正面印有发卡银行名称、有效期、卡号等内容,背面印有磁条、签章的卡片。

发卡必须符合有关规定,一般只发放给信用良好的人,而且存折上的存款不计利息,而借记卡的申请条件要求较低,仅需提供身份证明,同时卡上的存款也按活期利率计算利息。

卡是先消费后还款,而且可以透支,但超过规定的免息还款期还需支付利息;而借记卡是先存钱后用,但不能透支,自然也不存在所谓的免息期。

可在全国范围内使用信用卡,可在ATM和POS机上取款或刷卡消费,但有些借记卡仅限于当地商户,通常印有发卡机构的标志和它们所使用的处理系统。

借卡也有类似信用卡的安全保障功能,一旦丢失借记卡或信用卡,应立即向发卡银行挂失,防止他人盗用自己卡上的资金,减少自己的经济损失。

从上面的介绍可以看出,信用卡是比较方便的借记卡,但也提醒大家不要盲目办理信用卡,要根据自己的具体情况来办理。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved