平安白条卡办了不激活可以吗?

发布时间:2021-03-24 17:16:00

平安白条卡可以看作是京东白条的升级版,扩大了平安白条的消费场景,但办好后需要激活才能使用。许多人申请了平安白条卡却没去激活,就会问平安白条卡没激活怎么办?下面,我简单介绍一下。

据悉,平安白条卡目前大多在京东金融APP上申请,由于网上办卡,取卡后必须激活才能使用,至于激活方式,则要看申请者的身份,如首次办卡需携带身份证、信用卡、银行预留手机号码到平安银行网点进行激活;非新户办卡则可通过电话、官网等方式自行激活。

白条卡的激活时间没有明确的规定,但不能超过白条有效期。白条账户在成功激活后将被关闭,原来的白条额度升级为白条卡额度,使用白条卡的交易将计入白条卡账单,但是原来未偿还的白条仍将按照原来的白条账单日结账,而后面的白条卡交易则将分别结账,分别偿还。

如果平安白条卡没有被激活,持卡人不能使用白条卡进行消费,京东白条账户就不会被关闭,仍然可以在京东平安白条卡上消费,不会占用京东白条卡上的额度。并且京东白条卡核卡将记录在征信报告中的信用卡记录中,查征信可以看到白条卡的卡户时间、额度以及卡的状态。

办好白条卡后,白条卡的状态会显示未激活,对以后平安信用卡的办理会有影响,因为办卡不用卡,银行收不回制卡费用,办卡时可能不会批,所以不要跟风办卡,要根据自己的实际需要申请。

标签: 平安白条卡 白条卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved