多张信用卡都逾期的话,应该先还哪张呢?

发布时间:2021-03-27 05:28:00

现在,很多卡友手头上都有好几张信用卡,而且不止一张有消费记录,如果遇到资金紧张而导致多张信用卡逾期的话,如何还款就显得尤为重要。还有很多人会纠结是先还欠多还是先还欠少,这里分析一下。

逾期的多卡先还哪张?

信用卡逾期不止一次,千万不要以为每个银行都能还点钱,这样就能证明自己有还款意愿了,这样做效果并不大,只会让逾期产生的利息越滚越大,越来越还不起,所以最好是一家银行一家银行来还。

对于先还大的,还是先还小的,建议将小额和大笔的逾期费用以及每日利息算一次,如果自己不能算的话,可以直接致电银行信用卡客服,客服会将逾期费用统计出来。

与此相反,建议大家凑钱偿还小的欠款,小的欠款较少,产生的逾期费用就会较低,一家一户还,总比每家银行都还好。但也要注意还款的入帐顺序,一般欠款在90天以内都是先抵减利息再抵减本金,90天以上才是先还本金再还利息。

对于欠债数额较大的,如确实无力偿还,可试着与银行协商债务重组,通过停息挂账的办法,避免利息越滚越大,重要的是最长可分期偿还60期,这样就能大大减轻还款压力,比小额欠款停息挂账的成功率更高

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved