为什么信用卡不提额?原因有哪些

发布时间:2021-03-24 17:36:00

在我们使用信用卡的时候,刚开始一般额度都比较低,但是呢,信用卡用很久了也没见提额,这样消费就受到限制了,为什么信用卡不提额?,一起来料接下。

1.无使用记录

如果激活后基本不用,银行根本拿不到消费水平,信用记录,那么很难判断额度是否值得调高。但是个别银行遇到这种情况反而会调高额度,也就是传说中的冰冻提额法,但是这种方法要看银行了,如果长时间不提,那就趁早放弃这种方式。

2.消费次数过少

开卡不用不行,但消费次数少也会有一定的影响,毕竟信用卡的存在是为了激发持卡人的消费,如果总是一个月一到两次甚至两到三个月才消费一次,那么银行自然会认为额度完全够用不需要调整。所以,如果想要调高哪张卡的额度,就要提高那张卡的使用频率,一个月至少消耗6-7次。

卡取款

3.持卡时间不够

许多银行会根据信用卡的持有时间来决定是否调高额度,所以如果持有时间达不到银行的目标,一般就不会给提了。

4.过期

这就是硬伤,逾期的后果还是很严重的,不仅会把银行列入黑名单,还会上征信报告影响到将来的房贷、车贷等,所以不提高额度就已经很客气了,直接降额甚至封卡。所以如果是一时周转困难,建议申请账单分期,如果周转时间较长,可按如期分期申请还款,当然额度肯定会有限制,按时分期可得额度在3万以内。

信用卡未提款理由

5.刷单商户

商业经营过于单一会使银行怀疑消费行为,甚至认为有套现嫌疑,套现比逾期更严重,一旦银行怀疑了,那么肯定不会提高你的固定额度,反而会降低你的信用风险。再加上如果是经常消费无积分的商户,也是不提高固额的原因,毕竟无积分意味着银行收取的手续费较低。因此建议商家的种类尽量丰富,能够刷卡的商家优先选择刷卡消费,尤其是遇到有积分的商家。

六、6.尤其是联名卡信用卡的种类,往往决定了其额度范围,等到额度达到上限后,再想提升是很难的,所以如果单纯为了高额度而申请标卡,是比较有益的,当然,如果只是追求额度之外的权益,也要考虑自身权益,自然要选择符合需求的卡。

7.偿还能力受到质疑

例如最小还款额、账单分期、取线限额或总在最后还款日还款等,如果这些行为是适当的,自然有助于提高额度(除了最后一次行为),毕竟银行是有利润的。但是这样的行为多了,不免会让银行怀疑还款能力,所以在调整时一般不会考虑。

8.从未大量消耗

尽管说银行喜欢大笔的、稳定的支出,但是如果从没有大笔的支出,每月用的额度都低于20%,银行自然会认为额度已经很合理,也不会考虑给调高额度。

9.移动电话号码问题

这也是银行会考虑的原因之一,毕竟手机号码绑定了许多重要信息,可以说是第二张身份证,所以如果频繁更换号码,银行会认为无论是生活还是工作都不稳定,而相对来说,银行更喜欢稳定的客户,因为这类客户比不稳定的客户有更强的还款意愿和还款能力。

10.消费水平波动过大

假如消费记录始终保持在相对稳定的合理范围内,那么一旦突破了这个相对合理的范围,消费水平就会有相对较大的波动,比如突然疯狂消费、大笔输出或突然降低消费水平,小量消费额度就很容易被查出来,被银行认为是信用卡失窃,或是经济或健康状况出现问题,所以在这段时间内,基本不会给提升固定额度。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved