还款有困难可以跟银行协商吗?

发布时间:2021-03-24 18:42:00

要是信用卡或贷款还不了,可以试着去跟银行协商一下。如果双方达成一致,后续的还款计划就可以按照新的还款计划执行,但有消息说,千万不要去和银行协商会抓人。那真的会如此严重吗?

这种现象一般是不会发生的,用户在银行有欠款,属于民事责任,是不会被抓的。当然,如果被判为信用卡诈骗,性质上属于贷款诈骗,那么结果就不一样了。所以欠款金额、欠款者对还款的态度、申请资料是否伪造等就显得尤为重要。

如果只是一般逾期还不上,用户可以去银行咨询一下。例如,《商业银行业务监督管理办法》第70条就明确规定,如用户有还款意愿但没有还款能力,可与银行平等协商,确定个性化分期方案,最长协商还款期限可达60期。

因此在逾期之后不要觉得还不上就算了,还是有机会摆脱债务的。记住在申请分期协商分期时,要说明自己为什么还款困难,表示无恶意逾期不还,保证以后按时还款等。

上述关于“千万不要去银行协商会抓人”的回答,希望看后能感觉到帮助。总的来看,并非恶意欺诈,那么是不属于刑事责任的范畴,一般是不会被抓到的,是可以商讨的。

标签: 工商银行 交通银行 银行贷款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved