浦发银行打电话提醒还款是被风控了吗?

发布时间:2021-03-24 18:48:00

有许多卡友浦发卡在还不到还款日,就接到银行及时还款提醒电话,就有点担心信用卡被风控。所以,浦发银行电话提醒还款是风控吗?实际上并不一定,主要还是从刷卡行为来判断。

根据许多卡友的反馈,如果浦发信用卡欠款不多,银行一般不会打电话提醒还款,只会在还款日前几天发短信提醒还款。如果浦发信用卡欠款较多,特别是超过了之前的欠款数额,就会引起浦发银行的注意,为避免坏账,可能会打电话提醒还款。

但也不一定都是被风控的,要是正常刷卡消费也没什么关系。如存在违规使用信用卡的情况,出现虚假交易的极有可能是被风控。真的不确定建议试着看能否办理分期,如果能办分期,即使被风控影响也不大,如果不能说明连分期资格都没了,这种情况就很严重了。

当然信用卡的风控也是可以解除的,因为大部分的信用卡都有违规使用的嫌疑,手中有能够证明真实消费的交易凭证就好,直接传给银行,等银行确认是将信用卡用于日常消费后,基本上下一个账单日就可以联系上。如无凭据,后续将通过正确使用卡收回。

卡主必须将信用卡用于日常消费,且场景多样化,以及丰富的刷卡方式,不能只是单纯的刷POS机,还要进行适当的在线支付、扫码支付等,而且至少要维持3个月的正常消费,最后按时还款。

标签: 浦发银行 风控 信用卡风控
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved