没有信用卡是不是没有征信记录?征信记录包括哪些问题?

发布时间:2021-04-01 22:31:00

“个人征信”是经济地位的象征,又称“第二身份证”,直接影响到我们生活的各个方面。而且常常有不少人对征信了解不够,比如有的人会问没有信用卡是不是没有征信记录。事实上,征信记录中有很多信息,信用卡记录只是其中的一种,下面一起来看看。

据悉,信用记录分为个人基本信息、信用记录、公共信息、异议记录、说明六大板块。这些信用记录记录个人向银行金融机构申请的商业信息,包括信用卡、贷款等,这些信息在办理完毕后都会被记录下来。

而没有信用卡,只是信贷记录没有信用卡记录,但是如果办理了贷款,也会有贷款记录。无贷款,信用记录都是空白的,但也并非说没有任何记录,特别是个人基本信息每个人都有,其他四个部分要有相关记录也会显示出来。

个人基本信息:个人身份信息,住所信息,联系方式,职业信息,婚姻状况,已婚人士还会显示配偶姓名,身份证,工作,手机等信息。

公公信息:水电燃气费等欠缴的信息,目前二代征信尚未正式收集,但已预留空间,以后也会影响征信;还有就是被法院强制执行的信息也会记录下来。

异议记录:很多人的征信与实际情况有出入,比如被贷款、冒名办卡,可以提出异议申请,修改征信,只要申请过异议就会被记录下来。

查询记录:包括本人及机构查询相关信息,如个人自述征信,机构因贷款审批、信用卡审批、担保资格审核或贷后管理等原因查询征信,将记录在本栏内。

标签: 征信记录
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved