花呗逾期,会影响到我的信用卡吗?

发布时间:2021-04-01 23:23:00

如今是信用社会,用户的历史行为记录会被保留,并互相影响。近日有用户咨询花呗逾期了,信用卡就不能用了?接下来就给大家简单的讲一讲这个问题,希望看后能对你有所帮助。

花呗逾期了,信用卡就不可以用了?

这是可能的。由于目前看有不少用户花呗记录已上传到央行征信系统,那么持卡银行在进行贷后查询时,如果发现用户花呗已逾期,很可能会认为用户还款存在风险,从而对信用卡额度进行下调或冻结处理,因此可能出现信用卡无额度使用的情况。

当然了,如果用户的花呗使用情况没有上传到征信报告中,或者持卡银行没有进行贷后查询,那也不会有影响。但是不管怎么说,花呗逾期本身就会有负面影响。

除上征信外,还会在平台留下不良记录,造成芝麻信用分评估的变化,包括借呗、备用金等产品也将受到影响。另外,根据逾期还将累积收取罚息,以及紧急联系人电话等,所以建议还是尽早处理。

上面的答案都是关于“花呗逾期了,信用卡会不会失效?”的答案,总而言之,花呗逾期是有可能报告信用报告记录的,当然也有可能被银行查询,出于风险考虑,银行停止使用也是正常的。保持一个良好的还款记录,如果不想影响到对其他信用产品的使用,不要逾期。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved