农村信用社属于什么银行?

发布时间:2021-04-03 14:35:00

提问:农村信用社属于什么银行?

回复:

农信社实际上不属于任何一个银行,它属于一家与银行类似的农村合作金融机构,经营的业务与银行基本相同,提供金融服务的区域主要在农村。

农信社的性质是独立的,经银监会批准正式成立的银行,对农村信用社的存款也享有保障,50万元以下的存款,在信用社破产时,由信用社全额偿付。

农村信用社在全国各省、自治区、直辖市中的都有分布。目前,农村信用社更名为农商银行,并不代表农村信用社就是工商银行或农业银行的附属机构。

标签: 工商银行 交通银行 银行贷款
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved