小额贷有欠款没还影响办卡吗?需要注意什么?

发布时间:2021-04-03 15:29:00

常有卡友到论坛发帖咨询,有小额贷款还不上是否会影响信用卡申请,网友的回复也是多种多样,有的说不影响,有的说影响,其实这两种情况都有可能,这里就来分析一下。

据网友回复,主要还是根据小额贷款公司是否上征信来判断。

所谓无影响的大多是指无征信记录的小额贷款,因为没有进入央行征信系统,再加上许多大数据也没有与征信系统对接,银行批卡查征信自然看不到小额贷款的记录,这样肯定不会有影响;影响的,都是指无征信记录的小额贷款,比如银行持牌金融机构的小额贷款,即使额度再低,只要申请就会被记录在央行征信中,未偿还的欠款将增加个人的负债率。

为了达到这一目的,小额贷款公司在办理信用卡之前,首先要确认一下自己已经办好了小额贷款,一般在申请时都有基本的上征信授权查征信,或者是直接看下谁是贷款合同的借款人。

如果没有上征信,也不要抱有侥幸心理,最好是不要恶意逾期,否则被列入失信人名单,也是会上征信的;如果没有上征信,虽然不至于拒卡,但最好还是要按时还款,小额贷款的额度不要太大,金额也不要太大,不然负债很高,批卡也很难。

当然,为以防万一,有小额贷款欠款未还打算办信用卡的,最好还是从低门槛的银行开始,如招商银行、兴业银行、民生银行等,申请几张联名卡,通过率可能会更高。

标签: 小额贷
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved