换个身份证征信会不会换?会影响睡眠?

发布时间:2021-04-03 15:34:00

个人信用是经济地位的象征,一旦征信出问题会直接影响我们办理信用业务,有些朋友信用不好打算换身份证,想知道这样做征信会不会也出问题,这里我们就来分析一下可能性。

如果换了身份证征信会怎么样?

众所周知,征信是和身份证联系在一起的,央行征信系统是用个人的身份证号来定位受信者,身份证号变了,就会认为是两个不同的人,因此,根据原理,身份证换了征信也会随之变。虽然凭原来的身份证还是可以查到以前的征信,但是换身份证与现在的你没有任何关系。

可以从实际出发,如果想要改变身份证号是很难实现的。由于虽然16岁才能办理身份证,但我们在出生后到公安机关办理户口登记时,系统会根据申请人的国籍自动给其编号,除非死亡才能消除。

虽然前几年对身份证的管理可能不太严格,不排除有多人办理身份证,但是如果查到了办理信用卡的业务,就不会被认可。在身份证法下,公民只能拥有一张合法的身份证,如果有两张或更多张身份证是非法的,那么银行就不会给它贷款。

当然,如果说换身份证,只是换了过期的身份证,或者是把遗失的身份证挂失了,除了有效期会改变之外,这个身份证号码是不会改变的,这种情况下,即使还身份证征信也还是原来的。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved