信用卡、借呗、你有逾期吗?后果真的很严重

发布时间:2021-04-03 17:25:00

现在的年轻人,结婚前有这样一股潮流:先查一下对方的征信。假如信贷出了问题,那么房贷、车贷就很可能批不下来,结婚要慎重考虑。

它不再是耸人听闻,而是越来越多的生存法则。这里用任性贷做了一个例子。“任性贷”是苏宁金融旗下的消费贷款产品,很多人都有额度,最高30万。对这类先消费后还款,有的人奉行“有借有还,再借不难”,也有的人喜欢拖拉或拖欠,使自己的任性贷出现逾期。多次或累计逾期超过一年,出现信用不良,后果真的很严重:

第一,会对申办信用卡和车贷产生影响。个人有不良信息记录,在银行、互联网金融平台等贷款机构眼中,他的信用风险就会增大。你要知道,一个人是否能按时还款,直接关系到银行、互联网金融平台和其他金融机构的利益,他们对有不良信用记录的客户,尤其是房贷这类动辄上百万的贷款,放款审核会慎之又慎。

第二,会对大公司的招聘产生影响。有些金融机构、机关、大企业招聘时,如果发现求职者的信用报告中有长时间逾期、多次未还的记录,很可能就会将其刷掉。归根结底,是否按时还钱,在一定程度上反映了个人的诚信问题,不愁招人的大公司,大企业往往不会雇佣信誉欠佳的求职者。

第三,对购买大病保险有影响。如今许多高质量的大额保险都是需要个人查询征信的,如果一个人逾期3个多月或累计6次以上,那说明信用不好,那保险公司为防止骗保,是不敢卖给他高质量的大额保险,这样就享受不到高质量的保障服务。

第四,对个人旅游产生影响。如个人信用被列入征信黑名单,例如,恶意拖欠贷款,拒不还款,被银行等金融机构起诉,这会导致欠债者无法乘坐飞机,无法购买火车软卧和轮船二等以上舱位,无法乘坐高铁和动车一等座位,无法入住星级酒店,等等。

第五,对个人社会生活的影响。不良个人信用记录除了对自己的生活造成影响外,还会影响到家庭。例如,如果丈夫的信用记录不好,那么妻子去金融机构申请抵押贷款往往会被拒,因为夫妻俩本来就是同林鸟,这也是当代年轻人在准备办理婚姻登记前,必须先查一查未来配偶的个人信用情况。

因此,请确保不会出现逾期,不要让自己的信用受损。拥有信誉,你才能赢得金融机构的尊重,财富增值的可能性更大。

标签: 技巧 安全 借贷
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved