这一类信用卡要早注销,别不在意对你影响很大?

发布时间:2021-04-03 17:43:00

受“透支消费”大潮的影响,我国相关的“借记卡”也火了起来,近几年用户数量不断增长,而其中信用卡就成了赢家。

资料显示,2018年底我国信用卡发卡量近7亿张,在此之后还在持续增长,有报告预测到2021年时我国信用卡发卡量会超过10亿?

前几年我国各大银行不断扩大信用卡用户规模,前几年我国对此进行了“点名”,如今各大银行对信用卡的审批、发放都更加严格。

银行业发卡本意是给大家一笔“应急资金”,可以帮助居民解决燃眉之急,但人们对信用卡的使用方式慢慢改变,越来越多的人让它成为自己“透支消费”的主要工具,甚至不少人还持有多张信用卡。

在我们国家,信用卡的数量已经超过了7亿张,但并不代表有7亿人持有信用卡,这是因为有人持有几张甚至十几张信用卡,这些持有多张信用卡的人很多都是为额度。

为方便持卡人合理消费,银行方面将综合考虑,给予持卡人一定的信用卡额度,但对于有些持卡人来说,额度不够,提款又不方便的情况,则可通过多办几张信用卡来“提款”。

而银行方面则通过赠品吸引用户使用信用卡,最终导致了“一人多卡”的局面,不少信用卡被用户闲置了那边,甚至其中也有未激活的。如果你拥有多张信用卡,你需要注意一些风险,银行会“提醒”这类信用卡提前注销。

特别是对于尚未激活的信用卡,很多人觉得把信用卡一直放在那里不激活就不会有什么影响,其实未激活一直闲置的信用卡存在风险更大,甚至会被不法分子盗刷。

在你的个人信息被不法之徒知道后,如果你有未激活的信用卡,他们可能会“帮助”你激活,然后通过各种方式提取你的资金,最终损失的还是你自己。

如遇到上述情况也不必太过惊慌,先打银行电话进行查询了解相关情况,然后再找相关部门进行处理,当然你也要准备相关证据否则怎么证明你没有刷卡呢?

不管怎样,未激活的信用卡存在着更大的隐患,如果你手里有这种信用卡,最好尽快把它注销,以免给自己带来隐患。

在取卡后如果用户不主动激活,一些银行会在一定的时间内对失效的信用卡进行注销处理,当然不是所有银行和信用卡都会这样处理,还是建议大家主动去注销。

如今银行方面注销信用卡也方便多了,有的信用卡可以打电话给银行客服帮你注销,麻烦一点的是要到银行柜台办理相关手续。另外,请注意,信用卡注销时,您的卡内不能有任何欠款未偿还。

标签: 技巧 安全 借贷
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved