关于信用卡的六大雷区,你“中”了吗?

发布时间:2021-04-03 19:18:00

数字化时代的到来,用户的消费习惯、决策路径等发生了相应的变化,使得消费者对在线信用支付、个性化支付、方便快捷的需求越来越强烈。

无疑,信用卡的出现在很大程度上缓解了人们的资金需求,使人们能够更早地享受消费的激情。但是实际上,信用卡的数量和交易额度在不断增加的背后,除了人们自身的消费需求激增外,也不能没有银行等金融机构对信用卡的偏好,比如提供更多的还款方式和消费福利,从而增加了消费者对银行信用卡的依赖性。

并且,在这些信用卡福利活动中,消费者需要注意以下六点。

缺陷一:并非所有的信用卡都符合优惠条件。一些银行积极开展优惠旅游活动,但为了降低成本,对持卡人进行了限制,一些现金回馈较高,消费者权益较好的信用卡被排除在优惠旅游活动之外。然而,列明哪些信用卡等相关说明却往往隐藏在密密麻麻的注意事项之中,使用者一旦不注意或刷错信用卡,就会错过优惠活动。

陷阱二:注意回馈限制的活动,是否限定须分期。经常有银行推出旅游刷卡满额享回馈的活动,但是需要注意的是,选择的范围是“单笔分期满额”或“累计分期满额”,如果有一笔分期未付,则会因资格限制而无法享受回馈。

误区三:找合适的旅行社。不要见见回馈就急着刷下去,更要留意该银行有没有指定旅行社配合自己的旅行计划,有没有限定行程,或需要去指定商店刷卡,选中指定行程才能享受优惠。

陷井4:使用机场接送,有无月数限制。作为实用的刷卡购票或团费优惠,一直倍受消费者青睐,但不少信用卡福利都存在“刷卡2-3个月内用完”的限制。所以面对这样的情况,提醒消费者提前购买机票,可以得到更多的优惠。但是值得注意的是,如果提前计划好年度旅行刷卡,机场接送服务就会过期。

误区五:确认酒店的优惠在任何时间都有效。值得注意的是,一些银行与酒店合作推出的促销活动只限平时使用,假日期间会涨价。有的银行打出“一人一套房”的“超低价”等优惠提示,但实际上却是预订至少4个以上的大房间才能享受优惠。所以消费者刷卡前需要了解相关的规定。

陷阱六:买票享受优惠,注意座舱等级或出发时间限制。为了推广机票优惠服务,不少银行会与航空公司推出刷卡优惠服务,但很多时候这类航班出发时间可能比较冷门,或者座舱等级有限制。网上刷卡订票,当天现场取票,须携带信用卡,或持卡人签名授权书,否则,将面临无法取票出行的困境。

信用卡的“陷阱”当然还有很多,相信还有许多“雷区”有待挖掘,希望更多的消费者能提供合理的建议,从而帮助他人避开“雷区”。

标签: 技巧 安全 消费
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved