信用卡套现真的不好吗?为什么这样说

发布时间:2021-04-03 22:09:00

信用卡套现是什么?简而言之,就是指不通过正常的取款手段,借助POS机等工具,将信用卡内的额度用现金的方式刷取的行为。

银行业如何看待套现行为?

一、银行以盈利为目的

从本质上说,银行也是一个盈利组织,旨在赚钱。本来发行信用卡也是为了赚钱,拿卡手的那些费用等等。而且套现的出现,无疑对银行是一次巨大的考验。如持卡人只是日常小额消费,也只能从商户那里获得部分手续费。而且因为套现也属于消费行为,且经常发生额度较大的情况,所以有时,银行也会选择睁一只眼闭一只眼。

许多人认为银行不会发现其套现行为,但事实并非如此。事实上,现在是大数据时代,只要不是只有几百块钱的小额套现,一些较大的套现行为,银行仍然可以监控到。而另一些人则反映他们在套现后被银行提升额度,而银行却不知道套现。

实际上,持卡人可以选择降低或提取信用卡额度。和套现与否没有直接关系。看中的主要还是持卡人的偿还能力。如果你觉得自己还能偿还债务,即使你知道自己有套现的行为,你也可以向银行申请贷款。反之,如果你认为自己偿还能力下降,则会以套现为理由,把你的卡降下来。

二、规章需求

已有法律明文规定,套用贷款属于违法行为。所以也不可能对银行视而不见。在某些情况下,即使是为了盈利,或者是为了获得好的收益,银行也会采取大手笔的操作。不然就被监察机构发现了,容易出大案。所以,对于一些完全我行我素,有明显套现行为的,一定要封卡处理。

实际上,今天对套现行为的打击,更多地是针对专门套现的机构,而对个人则很少追究责任。这一数量实在太大了。但也不能掉以轻心,有些套现金额过大的行为,也有可能引发诈骗罪,到时得不偿失。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved