信用卡“呆账”记录怎么修复?

发布时间:2021-04-03 22:33:00

“呆账”是指持卡人未足额还款,逾期天数超过180天的账户,如在信用报告中有信用卡呆账记录,银行有权禁止其办理任何信贷业务,这将严重影响未来的经济活动。按照银行的定义,“呆账”是指已经超过偿付期限,经催收仍不能收回,长期处于呆滞状态,有可能变成坏账的应收款项。信用卡坏账是其中之一,如果不加以处理,“坏账”记录将始终反映在个人信用报告中。

怎样纠正信用卡的“坏账”记录?首先是立即还清欠款,5年后,不良记录将不再在信用报告中显示;其次是立即销卡,如果结清欠款但没有销卡,征信系统也将显示为“呆账”,只有销卡后,征信系统才会显示出“销户”记录和逾期记录,相对来说,虽然有逾期记录,也比“呆账”信用状况要好,被银行列入“黑名单”。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved