信用卡异地取款费用怎么算?

发布时间:2021-04-04 00:11:00

卡异地取现费用如何计算?这是一个怎样的问题呢?这听起来很简单,但解释起来会有些麻烦。于是,现在就为大家详细介绍一下。

当地有信用卡,外地刷卡消费无手续费

卡在外地刷卡不用交手续费,银行签发的卡,只要商户有相应的刷卡通道,即可正常刷卡消费,区域不限。我国的信用卡大多是银联卡,在银联通道上刷卡,无论在国内还是国外都不收取手续费。

卡外取现手续费

一般而言,各行信用卡异地取现的收费标准与本地取现相同,如农行信用卡异地取现收费标准为交易金额2%,最低收取20元;交行信用卡异地取现收费标准为交易金额1%,最低收取10元;中信银行信用卡异地取现收费标准为交易金额2%,最低20元;广发银行信用卡异地取现收费标准为交易金额2.5%,最低10元;金卡异地取现收费标准为交易金额2.5%,最低10元;光大银行信用卡异地取现收费标准为交易金额1%,最低3元,最高200元。

卡异地还款有手续费吗?

信用卡还款方式有很多种,如果是在外地银行ATM机上或在银行柜台上还款,一般不收取手续费,但如果是跨行还款则会形同虚设,费用根据还款行规而定。除上述线下还款方式外,建议大家通过支付宝、微信等第三方的网上支付方式进行还款,异地不收手续费,且方便快捷。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved