信用卡账单日之前还款更安全吗?

发布时间:2021-04-04 01:13:00

信用卡应该提早还款吗?不知有多少卡友认为提早还款有益于提额或更安全,你一定是对信用卡的误解。实际上,没有必要提前换卡。

在提早付款之前,我们先谈一下账单日期。帐单日期出来后,有大约19至25天的期限,才是最后的还款日。这就是说,在这19至25天内任何一天把钱还上都算正常,按时还清,对信贷不会有任何影响。因此说提早还款对信用卡比较安全是很不妥当的,对于许多小白用户,可能都会有这样的想法。

所以,提早还款对提额更有利吗?

事实上如此说来也没有什么直接的关系,首先提额要考虑的是综合因素,不会因为提前还款而提额,系统只管你正常还款即可。而提前还款会降低资金利用率,增加成本。

因此,在帐单日期之前提早付款,其实并不是必须的。即是自己正常使用信用卡的情况下,只要在最后还款日前按时还款就可以了,没必要提前那么多时间还款。由于你们提前还和最后一天还所得结果是一样的。

那在帐单之前还钱有必要吗?

对于普通的卡友来说,这是不必要的。一定要具体问题具体分析。帐单前还清会使出帐单的金额减少,例如,本来帐单日你的帐单将为2万,如果你帐单日前还了1万,那么帐单日后只为1万。这会降低你的债务比率。

综合以上所叙,无论是账单日之后的提现,还是账单日前的提现,对于普通卡来说,都没有必要刻意这样做。但也要看你自己的处境。

什么情况下账单日前可以还款?

比如:资金紧张,想用小钱还大钱的话,那么您可能需要提前还款,并且是分阶段的还款,这样可以保证在最后还款日之前账单都会还清。

若自己的负债比率较高,近期又要去办信用卡或别的什么事,则可考虑在结账前还款,以降低负债比率,这当然是要连续几个月做这个。要是自己没有这种情况,那也没必要提早还款,按时还就好了。

标签: 信用卡提额 信用卡 安全
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved